lifefoggylife: (Default)
[personal profile] lifefoggylife
Солнце светило в глаза.Глупо.Я только сейчас понял,что не знаю,сколько мне лет.Возможно,столько же,сколько и приговоренному.Но чувствовал я себя старше его,ненамного,пожалуй,но старше.И еще я чувствовал странным образом,что как-будто узнаю этого юношу.Невозможно,конечно, - откуда? - но это было какое-то странное ощущение родства.Да я ведь сам столько раз думал о себе,как о повешенном(в разных смыслах),и вот теперь встретил человека с похожей судьбой.Нет,не то...Людей с такой судьбой наберется по всей Аллирии не одна сотня.Не то..
 Рядом послышались недовольные возгласы - народ ругался на козу в толпе.Я словно очнулся от своих мыслей,снова вспомнив о хозяине козы.Из-за него я здесь.Он стоял неподалеку,также в первом ряду ,подняв с лица капюшон,так что теперь хорошо было видно его лицо,бледное и безбровое, с легкой полуулыбкой,в которой проскальзывало что-то безумное. Я еще не понимал,что я должен делать,но уже смутно догадывался.
  Начали зачитывать обвинение.Читал,почему-то,сам мэр,поминутно заминаясь и откашливаясь под пристальным взглядом человека с черной бородкой.Ллилас Черный,как видно,желал самолично удостовериться,что все окружающие поняли,на чьей стороне сила и власть.И вся эта картина,и голубое небо,и солнце,и бледное лицо скрипача,и вороны,ожидающие своей законной добычи,и богато украшенные сапоги знати,топчущиеся в весенней грязи,и шум с другой стороны площади,жизнь на которой шла своим чередом - все это имело характер абсурдный и нереальный.Как декорация к ярмарочной пьесе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios